Прохладный крем-суп из авокадо
Если на фоне окрошки и гаспачо для вас захочется чего-то экзотичного, попытайтесь прохладный суп из авокадо. Необыкновенный вкус приятно изумит, а питательной порции точно хватит, чтоб выдержать до вечера.
Для вас пригодится:
Авокадо свежее – 130 г
Вино белоснежное сухое – 5 г
Йогурт натуральный – 40 г
Минеральная вода с газом – 80 г
Масло оливковое – 5 г
Паприка сладкая молотая – на кончике ножика
Изготовление:
Мякоть зрелого авокадо взбить в блендере, добавить вино, йогурт, минеральную воду и весьма отлично перемешать. Во время подачи на стол в тарелку налить суп, сверху украсив молотой паприкой.
Красивым дополнением к этому супу послужат жареные морепродукты либо несколько капель анчоусного масла.
5. Таратор
Самый основной компонент этого базе болгарского супа, который лежит в его базе — прохладный йогурт. При желании таратор можно разбавить прохладной водой либо ледяной крошкой, а заместо йогурта применять кислое молоко, напиток, айран либо мацони.
Для вас пригодится:
Йогурт, напиток либо простокваша – 1 л
огурчики – 6 штучек
Чеснок — 6 больших зубчиков
Грецкие орешки – 1 стакан
Кинза, укроп, cоль и перец на Ваш вкус
Изготовление:
огурчики очищаем от кожицы и семян (если они огромные). Орешки измельчаем в ступке совместно с чесноком, перцем и солью. Зелень также необходимо весьма мелко нарубить.
Укладываем все продукты в кастрюлю, заливаем прохладным кефиром либо простоквашей и размешиваем. Готовый суп оставляем в холодильнике минимум на два часа, чтоб настоялся.
В качестве вариантов можно добавить в таратор редис, свежайшую мяту, натертый юный кабачок.
https://vk.com/wall-76768948?q=ХОЛОДНЫЙ%20СУП%20ИЗ%20ОГУРЦА%2C%20АВОКАДО%20&w=wall-76768948_17628