Прохладный свекольник.
Ингредиенты:
-свекла (вареная либо печеная) — 2 штучек.;
-яйца вареные — 3 штучек.;
-огурцы свежайшие — 2 штучек.;
-зеленый лук, укроп;
-соль, темный молотый перец;
-лимонный сок;
-простокваша, напиток либо густой йогурт — 0,5-0,7 л.
-Лук и укроп мелко порезать.
Изготовление:
Посыпать солью, перцем и мало подавить (для мягкости и для запаха).
Яичка очистить и натереть на терке.
огурчики очистить от кожицы и тоже натереть на терке.
Очистить и натереть свеклу, сбрызнуть лимоновым соком.
Все перемешать, если необходимо — досолить.
Заправить прохладный свекольник кефиром, все вкупе либо порционно, погуще либо напротив — дело вкуса.
https://ok.ru/mencooking.blog/topic/154774212124008
5 комментариев
Тёрка для беззубых.
Насчёт густого я бы поспорила. Разавожу. Свежей кипячёной водой. Многокомпонентное пюре мне не нравится.
«Посыпать солью, перцем и немного подавить (для мягкости и для аромата).» — что подавить?
Свела свежая или отварная?
Самое то сейчас…