Хомшурпа (шурпа приготовленная без поджарки)
Ингредиенты:
мясо — 500 г
картофан — 5-6
морковь — 2-3 штук.
лук — 5-6 головок
помидорчики — 2-3 штук. либо 1 ст. ложка томат-пасты
лист лавровый
красноватый перец — 1 стручок
чеснок — 1-2 зубчика (по желанию)
зелень укропа и зеленоватого лука
Метод изготовления:
Грудинку либо реберную часть баранины (либо говяжье) положить в кастрюлю, добавить незначительно курдючного сала, залить прохладной водой и варить на небольшом огне. Пену не снимать, потому что она сама пропадет как будет положен нашинкованный лук. Потом добавить вкупе с луком очищенную морковь, нарезанные дольками помидорчики, соль и специи. Варить в течение 20 минут. Потом положить очищенный целый картофан, убавить огнь и продолжать варку. Как картофан сварится, суп снять с огня.
За 3–4 минутки до подачи на стол в суп положить размельченную зелень и пару раз перемешать. Вытащить мясо, порезать кусочками, положить в каждую тарелку, украсить сваренными в супе морковью и картофелем, налить бульон, посыпать черным перцем.
https://foto-receptik.ru