Ваш личный нумеролог и таролог
 
Дом КонсервированиеКонсервирование мяса ХОТ — ДОГ история, факты, рецепты Хот-дог – классика фаст-фуда, пользующаяся популярностью в почти всех странах…

ХОТ — ДОГ история, факты, рецепты Хот-дог – классика фаст-фуда, пользующаяся популярностью в почти всех странах…

от admin
ХОТ — ДОГ история, факты, рецепты Хот-дог – классика фаст-фуда, пользующаяся популярностью в почти всех странах…

🌭 ХОТ — ДОГ история, факты, рецепты 🌭

Хот-дог – классика фаст-фуда, пользующаяся популярностью в почти всех странах мира. Современные докторы в один глас говорят о вреде этого бутерброда, но его любители ничего не желают слышать и продолжают с наслаждением мараться кетчупом, майонезом и горчицей, уплетая «жарких собак» и в прямом смысле облизывая пальчики. В США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) даже утвердили Государственный денек хот-дога, который с 1957 года отмечается 18 июля.

🌭 История возникновения хот-дога

Вопреки всераспространенному воззрению о американских корнях хот-дога, это незамудреное блюдо родилось в Германии и лишь в XIX веке пришло на местность США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Правда, мясник из Франкфурта, которого считают «родителем» современного хот-дога, просто помещал колбаски меж 2-мя ломтями хлеба, чтоб его клиенты не обжигали руки и не марались.

Укладывать же сосиски в разрезанные с 1-го края длинноватые булки стали вправду в Штатах, посчитав, что хлебный «кармашек» не дозволит соусу вытекать, соответственно, так бутерброд удобнее есть. Вообщем, молвят, что ранее тоже додумался германец, который эмигрировал в Америку и принялся там вести торговлю фаст-фудом.

Современным заглавием хот-дога мы должны иллюстратору Даргану и его неведению письменного германского языка. В один прекрасный момент в Нью-Йорке он узрел, как продавец-немец укладывает в булку сосиску и звучно орет: «покупайте колбаски Dachshunds», другими словами торговец предлагал приобрести «колбаски-таксы» (ну, либо колбаски из такс, это кому как больше нравится).

Живописец посмеялся и стремительно накидал карикатуру, на которой из длинноватой булки выглядывала еще наиболее длинноватая такса. Но Дарган не знал, как верно пишется «такса» по-немецки, потому для подписи под рисунком переиначил заглавие на собственный лад, так и возникла «жгучая собака». Вышло это в 1901 году.

🌭 Достойные внимания факты о хот-догах

• В Германии в 1987 году отметили 500-летие хот-догов. Въедливые немцы нашли записи, в каких типо упоминалось, что 1-ый бутерброд-«такса» был сделан в 1487 году. Хотя есть основания считать, что схожий фаст-фуд еще старше. Быстрее всего, он «родился» тогда, когда человек додумался соединить лишь что придуманные колбаски с кусочками хлеба.

• В нескольких странах раз в год устраиваются соревнования по поеданию хот-догов. На данный момент мировой рекорд принадлежит янки Джоуи Чеснату, который в прошедшем году за 10 минут съел 69 хот-догов.
• Самый большенный хот-дог был приготовлен в 2011 году в Парагвае. Длина этого бутерброда составляла практически 204 метра, а весил этот шедевр кулинарного искусства наиболее 260 кг. Это событие записанно в Книжке рекордов Гиннеса.

• Согласно статистике, любой янки съедает в год наиболее 60 хот-догов, по этому доход от реализации сосисок в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) оценивается примерно в 1,7 млрд баксов.

• В Москве в конце 90-х годов прошедшего века хот-доги продавались практически на любом шагу. У служащих санэпидемстанций было много претензий к уличному фаст-фуду, но, как ни феноминально это звучит, поначалу воспретили недешевые сосиски весьма непонятного свойства, а салат из капусты, который шел в качестве приправы-гарнира.

• В Токио можно отведать темный хот-дог. Он по сути угольно-черного цвета, потому что и булка, и сосиска пропитаны чернилами каракатицы. Смотрится этот бутерброд очень неаппетитно, да и у него есть свои фанаты.

• Самый дорогой в мире хот-дог был приготовлен с внедрением таковых необычных для этого бутерброда товаров, как трюфельное масло и фуа-гра. Стоило это волшебство кулинарной фантазии 145,5 баксов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

🌭 Традиционный хот-дог

Делается он из теплой длинноватой булки, в разрез которой вкладывается жгучая сосиска и поливается кетчупом, горчицей либо майонезом. Но потому что ничто не стоит на месте, за прошедшее столетие возникло огромное количество вариантов изготовления этого бутерброда. И, к слову, его сейчас можно отведать не только лишь на улице и в дешевеньких закусочных, да и во полностью респектабельных ресторанах.

🌭 Хот-дог с овощным салатом

Для изготовления для вас пригодится булка для хот-дога, сосиска традиционная, 0,5 свежайшего огурца, 0,5 свежайшего помидора, 4-5 колец репчатого лука, неважно какая зелень и майонез.

В миске смешайте нарезанные тонкими ломтиками овощи, лук и порубленную зелень. Булочку слегка нагрейте, разрежьте вдоль с одной стороны, вложите овощную заправку, полейте ее майонезом и сверху уложите сваренную либо обжаренную сосиску.

🌭 Хот-дог с зеленоватым салатом

Для изготовления для вас пригодится булочка для хот-дога, сосиска длинноватая, 20 граммов тертого пармезана либо другого твердого сыра, горсть салата руккола либо обыденного листового, маринованный лук, южноамериканская либо дижонская горчица.

Булочку прогрейте, разрежьте вдоль и намажьте мякиш применимым вам количеством горчицы, вложите маринованный лук, сваренную сосиску, листья салата и посыпьте все размельченным сыром. При желании можно добавить кетчуп либо майонез.

🌭 Хот-дог с маринованными овощами

Для изготовления для вас пригодится булочка для хот-дога, сосиска с сыром, 1 маринованный огурец, 1 маринованный болгарский перец, петрушка либо укроп, кетчуп.

В прогретую булочку вложите сваренную сосиску, нарезанный тонкими кружочками огурец, нарезанный маленькой соломкой болгарский перец и зелень, полейте кетчупом.

🌭 Хот-дог с тройным соусом и квашеной капустой

Для изготовления для вас пригодится булочка для хот-дога, подкопченная сосиска, горсть классической квашеной капусты, кетчуп, майонез, российская горчица.

Сосиску обжарьте на гриле, вложите в разрезанную сверху булочку, дополните квашеной капустой и сделайте три полосы: из кетчупа, горчицы и майонеза.

🌭 Хот-дог «диетический» с морской капустой и соевым майонезом

Для изготовления для вас пригодится булочка для хот-дога зерновая с кунжутом, куриная сосиска, горсть салата из морской капусты, лука и уксуса, соевый майонез.

Куриную сосиску приготовьте на пару, за 1 минутку до готовности туда же положите булочку, чтоб прогрелась. Соберите хот-дог, дополните салатом из морской капусты и соевым майонезом. При желании сможете добавить кубики тофу.

🌭 Хот-дог с вялеными томатами

Для изготовления для вас пригодится булочка для хот-дога, сосиска «Особенная» с пряностями, 1 вяленый томат, 0,5 зубчика чеснока, 1 веточка свежайшего тимьяна, майонез.

Сосиску приготовьте на гриле, булочку прогрейте там же, помидор нарежьте полосами. Половинку зубчика чеснока измельчите на маленькой терке либо пропустите через пресс, смешайте с майонезом и мелко нарубленным тимьяном. В булку вложите сосиску и вяленый томат и полейте соусом.

🌭 Хот-дог с колбаской — гриль

Для изготовления для вас пригодится: булочка для хот-дога, колбаска-гриль либо «Охотничья», пара перьев зеленоватого лука, 2 листа салата, половинка маринованного огурца, горсть салата из моркови и белокочанной капусты, заправленного солью и растительным маслом, кетчуп острый либо «шашлычный».

Приготовьте колбаску на гриле либо на специальной сковороде, там же прогрейте булочку. Соберите хот-дог: вложите в булку листья зеленоватого салата, далее – зеленоватый лук, маринованный огурец, нарезанный тонкими ломтиками, капустно-морковный салат, колбаску. Щедро полейте все кетчупом.

#секреты_мясника@kitchen_meat #секреты_мясника #хот_дог

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика