ХРЕНОДЕР
Берём в закладки
🍅Ингредиенты:
— Хрен корневой 100 г
— Томаты (томат) 1 кило
— Чеснок 100 г
— Соль на усмотрение
— Сахар-песок на усмотрение
🥫Изготовление:
Ядреная приправа из хрена с помидорами и чесноком, которую готовили на Руси сызвека.
Эта обычная в изготовлении приправа весьма полезна для здоровья, так как является антимикробным средством, защищающим от простуды, понижает уровень сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных), восстанавливает работу почек, улучшает аппетит! Хрен содержит больше витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С, чем даже цитрусовые.
Рекомендуется молоть хрен опосля других ингредиентов (в этом случае — помидоров). Чтоб он не принудил вас рыдать, наденьте на горловину мясорубки целлофановый пакет и туго завяжите.
Шаг 1:
Хрен корневой 100 г
Томаты (томат) 1 кило
Промыть и почистить хрен и спелые помидоры.
Шаг 2:
Пропустить хрен и спелые помидоры через мясорубку. Выложить в маленькую миску.
Шаг 3:
Чеснок 100 г
Измельчить в чесночнице чеснок и добавить в миску.
Шаг 4:
Соль на усмотрение
Сахар-песок на усмотрение
Приправить солью и сахаром на усмотрение.
Шаг 5:
Хорошо перемешать смесь и разложить по баночкам с плотно закрывающимися крышками.
Шаг 6:
Бросить постоять некоторое количество дней, потом убрать емкости с хренодером в холодильник.
Шаг 7:
Подавать хренодер можно с мясом, пельменями, можно также применять в бутербродах.