Хрустящая курица в панировке
Курица — 1,5 кило
Лук — 1 штук.
Йогурт густой — 500 мл.
Мука — 250 граммов.
Southern salt
Паприка — 2 ст.л.
Чеснок — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Острый перец — 2 ч.л.
Сухие травки — 2 ч.л.
Карий сахар — 1 ст.л.
Для начала замаринуем курицу на пол часа. Для этого в большенный чашечке смешаем йогурт, нарезанный лук, соль и перец.
Пока курица будет мариноваться в холодильнике, мы готовим панировку. В чаше мешаем все специи. Зависимо от вкуса паприки — панировка быть может наиболее острой либо наиболее сладостной. Если любите наиболее традиционный вкус, поменяйте половину паприки травками.
Две третьих консистенции всыпьте в муку и отлично размешайте. Получится однородная смесь розового цвета.
Дальше нагрейте масло в сотейнике либо малеханькой кастрюльке до 180 градусов. Если нет указателя температуры — подождите минут 5-6 и бросьте кусок лука, если он начнёт стремительно шипеть и обволакиваться пузырьками — масло готово.
Поставьте рядом чашечку с курицей и тарелку с мукой. Вынимайте курицу по кусочку, стряхивайте лишнюю жидкость и отлично обваливайте в панировке, чтоб вся вся курица была ею покрыта.
И опускайте в масло минутки на 2-3, чтоб курица покрылась уверенной золотистой корочкой. Мы не готовим её, а лишь добиваемся подходящей корки.
Готовые кусочки курицы окунайте в картонном полотенце (чтоб впитать избыточное масло) и укладывайте на противень. Посыпайте щедро консистенцией Southern Salt. Когда вся курица будет готова таковым образом — убирайте противень в духовку на 20-30 минут при 180 градусах.
Подавайте жаркой сходу из печи.
Курица выходит вправду весьма смачной. Хрустящая корочка с оcтровато-сладким вкусом, безрассудно калоритные цвета и нежнейшее мясо снутри, которое приготовлено в печи. Непревзойденно подойдет даже для торжественного стола и званого ужина!
Отлично подавать её с какими-нибудь густыми соусами-дипами: томатным, барбекю, может быть даже гуакамоле. Экспериментируйте и оставляйте комменты понизу!