Идеи закусок для торжественного меню
1. Бутербродное пирожное «Икорная притча»
Ингредиенты
-Хлеб белоснежный — 1 буханка.
-Масло сливочное — 200 г.
-Красноватая икра — 1 баночка.
-Горбуша подкопченная — 50 г.
-Форель — 100 г. (вырезка).
-Укроп — 3 веточки.
Изготовление:
Мелко-мелко порезать горбушу, смешать её с 50 г масла.
Мелко порезать укроп и тоже смешать его с 50 г масла.
Хлеб порезать и формочкой для пироженок вырезать подходящую фигурку. Либо ножиком ромбики.
Смазываем хлебушек маслом с горбушей, сверху ещё один кусок хлебушка, смазываем маслом с укропом.
Бока промазываем маслом и аккуратно намазываем икру.
Верх можно украсить розочкой из форели.
До подачи на стол держать в холодильнике.
2. Внутренность для готовых тарталеток
-Творожный сыр с зеленью
На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана размельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусками болгарского перца (лучше различных цветов)
-Яичный паштет
Если остались желтки (лодочки вареных яиц вы употребляли по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки хоть какой рубленой зелени, столовая ложка размельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – на усмотрение. перемешали, разложили по корзиночкам.
-Икра
В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа. (Еще несколько канапе с икрой у меня ЗДЕСЬ)
-С креветками
Мелко рубим 4 вареных яичка, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 граммов), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушечку» из яично-сырной массы выкладываем вареные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красноватыми икринками. (Канапе с креветками с фото я собрала в ТУТ)
-Копченая рыба
Скумбрию либо горбушу жаркого копчения разобрать на волокна (200 г), один свежайший огурчик очистить от кожицы и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта либо нежирной сметаны)
Жесткий сыр и консервированные ананасы
На стакан тертого твердого сыра – 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза. (Еще канапе из твердого сыра в картинах ЗДЕСЬ)
-С голубым сыром
На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсинный, мандариновый, грушевый), сверху кусок голубого сыра (Дорвей блю). Украшаем листочком рукколы.
-Крем из авокадо
Мякоть 1-го авокадо поливаем 2 столовыми ложками лимонового сока, 1 ст.л. оливкового масла, листочки базилика и 2 ст.л. творожного сыра («Фета»). Все в блендере перемешиваем, кладем в тарталетки.
-Со слабосоленой семгой
На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусок семги и узкий ломтик лимона. (8 торжественных канапе с семгой у меня тоже есть!)
-С ветчиной и грушей
Кладем листик салата в тарталетку, сверху узкий ломтик груши, кубик феты. Перемешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель консистенции в каждую тарталетку. Сейчас рулетик ветчины (берите пармскую в узкой вырезке), украсим зеленью.(Здесь еще варианты закусок для фуршета с ветчиной)
-С курицей
Отварное куриное филе рубим на маленькие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два новых огурца без кожицы и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза. К слову, этот салат отлично смотрится и поедается в сырных корзиночках.
Внутренность для тарталеток с печенкой трески
Разминаем вилкой печень трески, добавляем размельченных 2 яичка, 2 маленьких соленых огурца, 1 луковку (порезать и обдать кипяточком). Все смешать с 2 столовыми ложками майонеза.
3. Особенный салат из кабачков
Ингредиенты:
-2 огромных кабачка, порезать колечками, не очищать
-1 ч. ложка соли
-2 столовых ложек растительного масла
-2 зубчика чеснока
-0.5 ч. ложки размельченного свежайшего имбиря
-1 стручок свежайшего перца чили, очистить от семечек
-1 ст. ложка соевого соуса
-1 ст. ложка уксуса (не эссенции)
-2 ч. ложки сахара
-Зеленоватый лук, семечки кунжута
Изготовление:
В огромную чашечку кладем нарезанные кабачки, посыпаем солью и оставляем на 20 минут. Потом отлично отжимаем кабачки от образовавшегося сока и выкладываем на салфетку.
В сковороде разогреваем масло, кладем перец чили, чеснок, имбирь и обжариваем секунд 20. Добавляем кабачки, уксус, соевый соус, сахар, отлично перемешиваем и тушим 2 минутки. Посыпаем зеленоватым луком, оставляем еще в сковороде на 30 секунд. Потом выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутными семечками и подаем жаркими на стол. Запах и вкус необычный.
Если у Вас есть ложечка кунжутного масла, то можно сбрызнуть сверху это необычное блюдо. Будет еще вкуснее.
4. Канапе на шпажках
1. Обычный вариант: сыр, оливки ветчина (либо колбаса).
2. Оливки и некоторое количество видов сыра (жесткий желтоватый и брынза).
3. Рецепт на шпажках – с копченой колбасой.
Колбасу нужно брать небольшую в поперечнике и тонко порезать. А вершина украшена кусками отваренной в мундире картошкой.
4. Канапе с селедкой
Нарезаем мелко зелень и мешаем с сливочным маслом. Смазываем хлеб консистенцией из масла и зелени , кладем сверху кусок селедки, дальше кусок лимона и лука.
5. С беконом и черносливом
Тонкие слайсы бекона, поджаренные и начиненные черносливом.
6. Сыр в ветчине.
Тут продукты весьма обыкновенные и все дело в оформлении. Ветчину нужно порезать тонко и длинноватым куском, чтоб он пару раз обернулся вокруг сыра.
7. Креветки с куском манго
Креветки с куском манго снутри и замаринованные в соусе с красноватым сладким перцем и оливковым маслом. Выходит весьма ярко на столе и аппетитно.
Куски манго за ранее незначительно прижарены в оливковом масле.
8. Канапе с маринованными креветками
Перемешиваем 2 ст. л. раст. масла, 2 ст. л. винного уксуса, зубчик чеснока измельчим в, соль, темный молотый перец. В данной нам консистенции вареные креветки лежат 30-40 минут.
Прикалываем шпажкой к ломтику огурца либо сельдерея
9. С моцареллой либо брынзой
Сыр фета режем на куски и на пару часиков замачиваем в консистенции оливкового масла, острого красноватого перца и сухого базилика. Кубики хлеба можно слегка поджарить и сбрызнуть консистенцией, в какой мариновался сыр. Сейчас собираем канапе в таком порядке: кусок болгарского перца, хлеб, огурец, сыр, черри.
10. Канапе с семгой и зеленью на шпажках
На тосты мажем сливочное масло (правда можно здесь пофантазировать: в первом случае можно лишь употреблять сливочное масло, а во 2-м добавить в него мякоть семги, незначительно зелени и перемешать до однородной массы, что бы вышло как «икорное масло»), для красы лишь на одну сторону масла выкладываем лимон (или огурец), сверху веточку зелени и в окончание филе семги, скрепивши все шпажкой.
5. Рулет с креветками
Ингредиенты:
-Армянский лаваш
-200 г креветок
-2 плавленых сырка
-2 ст.л. сливочного масла
-Укроп
-Соль и перец
Изготовление:
Креветки разморозить, мелко порезать, можно стремительно поджарить.
Сыр натереть на большой терке, укроп порубить, и все смешать с креветками. Посолить и поперчить.
Смазать лаваш маслом, выложить начинку, свернуть рулетом и бросить на ночь (то есть темное время суток) пропитаться. Во время подачи порезать и украсить ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru