Ингредиенты:
слюнки текут
на 3 банки объемом 1,5 литра
— помидорчики 2,5 килограмм
— хрен корень либо листья
— укроп 50гр
— петрушка 50гр
— чеснок 1 головка
— острый перец 1 штук
Маринад:
— вода 1 ,5л
— уксус 9% 150 мл
— 2 ст.л соли с горкой не большенный
— 4 ст.л сахара
Банки стерилизуем 15 минут!
Изготовление:
1. Натираем чеснок на большой терке (можно пропустить через пресс). Убираем семечки с острого перца (кто не любит весьма острое), разрезаем перец напополам и нарезаем полосами и измельчаем его.
2. Много зелени мелко нарезаем. Берем салатник и соединяем нарезанную зелень, острый перец, чеснок. Отлично перемешиваем. Это будет внутренность для помидор.
3. Помидорки разрезаем напополам, но не дорезаем до конца. И фаршируем помидорчики внутренностями.
4. Банки стерилизуем в духовке (у меня 1,5 литровые банки) при температуре 150 градусов 10-15 минут. Крышки кипятим.
5. На дно банки выкладываем листья хрена и плотно заполняем банки помидорами. И заливаем банки кипяточком до самого верха. Прикрываем крышками и оставляем на 10 минут.
6. С помощью специальной крышки сливаем банки.
7. Готовим маринад для 3-х 1,5 литровых банок — с расчетом на 1,5 литра воды. Добавляем соль, сахар, отлично перемешиваем и провариваем около 3-4 минут до полного растворения соли и сахара. Заливаем уксус. Еще даем прокипеть несколько минут.
8. Готовым маринадом заливаем банки и прикрываем крышками, отправляем стерилизоваться.
9. На дно кастрюли кладем салфетку, кладем банку и заливаем теплой водой. Опосля закипания стерилизуем 15 минут. Плотно закрываем крышками и переворачиваем банки на крышки.
10. Укрываем банки пледом и оставляем до полного остывания.
4 комментария
НА любителя, нам не понравились.
ВЛАДИМИР, ЗДРАВСТВУЙТЕ,МОЖНО. ВАШ РЕЦЕПТ
Делала такие, но фаршировала зеленью и морковкой. Очень вкусно!
Помидоры зелёные лучше поблагшировать перед консервированием ,иначе они хрустят. Я делала в обычном маринаде ,было вкусно)