Итальянская похлебка с морепродуктами
Ингредиенты:
мидии — 200 г
кальмары — 300 г
очищенные креветки — 300 г
лук — 1 штучек.
чеснок — 2-3 дольки
морковь — 1 штучек.
корень петрушки — 1 штучек.
красноватый сладкий перец — 1 штучек.
мука — 3 ст.л.
сливочное масло — 50 г
молотый перец чили — 1/3 ч.л.
оливковое масло — 2 ст.л.
петрушка — пучок
соль — на усмотрение
острый соус чили — 2-3 ч.л.
Изготовление:
Овощи очистить и порезать: морковь — кружочками, лук — полукольцами, чеснок и корень петрушки мелко нарубить, сладкий перец порезать брусочками. Петрушку измельчить. Кальмары порезать кольцами.
В кастрюле разогреть оливковое масло, выложить овощи и стремительно помешивая, готовить 1 минутку. Залить овощи 1,5 л кипяточка, довести до кипения, уменьшить огнь, закрыть крышкой и варить15 минут.
В сковороде растопить сливочное масло, всыпать в него муку. Помешивая, поджарить 2-3 минутки, потом понемногу добавить несколько половников варящегося супа, чтоб образовалась однородная смесь.
Получившуюся мучную смесь перемешать, добавить в суп, довести до кипения, посолить и поперчить. Выложить в суп все морепродукты, довести до кипения и варить еще 2 минутки. Снять с огня и приправить зеленью петрушки и соусом чили.