Итальянский суп-лапша
■ 1 цукини (250 г),
■ 2-3 помидора,
■ 150 г филе морской рыбы,
■ 100 г лапши,
■ I луковка,
■ 1 морковь,
■ 1/4 пучка зеленоватого лука,
■ 3 стакана овощного отвара,
■ 1 стакан сухого белоснежного вина,
■ 1 ст.ложка томатной пасты,
■ 50 г сыра пармезан,
■ 1/2 ч.ложки сахара,
■ оливковое масло для жаренья,
■ соль, темный молотый перец — на Ваш вкус.
1. Цукини, морковь и лук порезать мелкими кубиками. Томаты ошпарить бурлятком, очистить от кожицы и семян, мякоть порезать маленькими кусками. Филе рыбы помыть, обсушить, порезать маленькими кусками.
2. На оливковом масле поджарить луки морковь 1-2 минутки, положить цукини, поджарить еще 1 минутку. Опосля залить вином и потушить на слабеньком огне 5-6 минут.
3. доложить мякоть помидоров, томатную пасту и сахар, потушить 2-3 минутки. Залить овощным отваром, довести до кипения, выложить лапшу и куски рыбы, на Ваш вкус посолить и приправить перцем, варить на среднем огне до готовности лапши.
4. Перед подачей добавить мелко нарезанный зеленоватый лук и тертый на маленькой терке пармезан.