Итальянский томатный суп с сосисками
Ингредиенты:
— 1-1,5 л бульона из 2 куриных ножек
— 5-7 сосисок
— 2 маленькие луковки
— 3 зубчика чеснока
— томаты в своем соку
— 1 банка фасоли – белоснежная либо красноватая (лучше белоснежная – она нежнее и нейтральнее)
— базилик
— пармезан
— макаронные изделия
— оливковое масло
Обжариваем в кастрюле сосиски и лук до прозрачности. До прозрачности сосисок обжаривать не нужно.
Потом добавляем обрубленный чеснок.
Практически вываливаем содержимое банки с помидорами.
Перемешиваем и по способности удаляем шкурки.
Потом заливаем всё приобретенным куриным бульоном (1-1,5 литра)
Уменьшаем огнь и варим под крышкой 25-30 минут.
Потом добавляем в суп все, что у нас осталось: фасоль, куриные ноги, базилик, горсть макарон. Солим/перчим (сосиски и бульон могут уже быть довольно солёными). Макароны варятся весьма стремительно. Почему не переборщите и не торопитесь.
Наливаем в прекрасную тарелку, посыпаем тёртым пармезаном и петрушкой. Вкус выходит броским, томатным, весьма свежайшим, но в тоже время насыщенным и согревающим.