Яблоковый пирог
Весьма ласковый
Ингредиенты:
Яичка куриные — 3 штучек.
Сметана — 1/2 стакана
Сахар — 150 грамм.
Масло сливочное- 200 грамм.
Мука — 250 грамм.
Ванилин — 1 грамм.
Разрыхлитель — 10 грамм.
Яблоки — 3-4 штучек.
Сладкая пудра — 1 ст.ложка
Процесс изготовления:
1. Яичка поделить на белки и желтки. Белки взбить до крепкой пены.
2. Яичные желтки растереть с сахаром и сметаной. положить ванилин.
3. положить масло комнатной температуры.
4. Всыпать частями просеянную муку и разрыхлитель, отлично размешать венчиком.
5. В получившееся тесто подмешать взбитые белки.
6. Тесто выложить в смазанную маслом форму поперечником 24 см (весьма комфортно воспользоваться разъемной). Разровнять лопаткой.
7. Яблоки очистить от сердцевины и кожицы и порезать продольными дольками.
8. Выложить поверх теста по кругу.
9. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 40 минут. Проверить готовность сухой палочкой. Остудить и посыпать сладкой пудрой.
Всего для вас самого смачного!
Готовьте с любовью.