ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ-ШАРЛОТКА.
Ингредиенты:
— яблоки — 4-5 штук,
— яичка — 4 штук,
— мука — 170 г,
— сахар — 150 г,
— ванильный сахар либо экстракт — 1 чайная ложка,
— молоко (можно напиток) — 4 столовых ложки,
— подсолнечное масло (либо оливковое) — 3 столовых ложки,
— разрыхлитель — 1 чайная ложка,
— сладкая пудра (либо корица) для посыпки
Изготовление:
— Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину с семенами и порезать ломтиками.
— Яичка разбить в миску, добавить сахар и отлично взболтать венчиком (взбивать необязательно, хотя, по желанию, можно мало взбить яичка с сахаром миксером).
— В несколько приемов всыпать к яичкам просеянную муку с разрыхлителем и аккуратненько перемешать тесто.
— положить в тесто ванильный экстракт, молоко, подсолнечное масло и перемешать.
Обязано получиться гладкое тесто смеси сметаны.
— Форму для запекания смазать маслом (растительным либо сливочным).
— Перелить тесто в форму, сверху разложить ломтики яблок.
— Выпекать пирог в заблаговременно разогретой до 180°C духовке, около 30-40 минут.
Готовый пирог посыпать сладкой пудрой.
Подавать теплым либо охлажденным во время домашнего вечера либо при дружественной встрече. Приятного аппетита!