Яблоковый суп
Нам будет нужно:
Яблоко — 2 штучек.,
Перловая крупа — 2 столовых ложек,
Картофельный крахмал — 2 столовых ложек,
Сок яблоковый — 1 стакан,
Вода — 2 стакана,
Корица — 0,5 ч. ложки,
Изюм — 30 г,
Гвоздика (по желанию),
Сахар (на Ваш вкус).
Что созодать:
В большенном количестве воды сварить перловую крупу, воду слить, кашу помыть прохладной кипяченой водой.
Яблоки порезать ломтиками, удалив сердцевину. Дольки яблок залить 2 стаканами жаркой воды, добавить сахар (в этом случае, если яблоковый сок несладкий) и пряности, варить на тихом огне 1-2 минутки, чтоб дольки не разварились.
Крахмал развести яблоковым соком.
Яблоки вытащить, сироп довести до кипения, загустить картофельным крахмалом, разведенным яблоковым соком, незначительно поварить. Разлить в порционные тарелки. Положить в суп сваренную перловку, дольки яблок и изюм. Подавать жарким.
https://vk.com/wall-84233015?day=10042020&w=wall-84233015_9151%2Fall