Ягодные кексы с белоснежным шоколадом
Ингредиенты:
— 2 чайные ложки сока лимона
— 250 мл молока
— 125,7 мл растительного масла
— 1 яичко
— 260 г муки
— 3 чайные ложки разрыхлителя
— 1/4 чайной ложки соли
— 150 г сахара
— 200 г белоснежного шоколада
— 400 г ягод (замороженные либо свежайшие)
Изготовление:
В одну миску залейте все «влажные» ингредиенты: сок лимона, масло, молоко и яичка.
Хорошо их размешайте.
Возьмите белоснежный шоколад и разрежьте его на маленькие куски.
Выложите во вторую миску сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад. Оставьте приблизительно половину чашечки кусочков шоколада для декорации. Размешайте сухие ингредиенты.
Добавьте влажную смесь к сухой. Осторожно размешайте. Маленькие комочки — это не жутко, если перестараться со смешиванием, ваши кексы могут стать очень твердыми.
Добавьте в смесь ягоды. Если вы будете брать замороженные фрукты, не размораживайте их перед добавлением к тесту. По другому оно окрасится в красноватый.
Осторожно смешайте тесто с ягодами.
Выложите в формочки бумагу и осторожно наполните ее тестом до самого верха, тогда при выпекании кекс образует тот расчудесный купол. Украсьте сверху кусками белоснежного шоколада. Если нет бумаги — смажьте форму хоть каким растительным маслом.
Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Когда кексы станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, которой вы протыкаете посреди кексы, будет незапятанной, противень можно достать из духовки.