Яичница “Сердечко” к завтраку
Ингредиенты:
— длинноватые сосиски
— маленькие яичка (можно даже перепелиные)
— соль
— зелень для декорации (у меня лист салата)
— подсолнечное масло для жарки
Изготовление:
Для этого блюда подступают качественные длинноватые сосиски. Их необходимо сварить. Варить сосиски необходимо не длительно, чтоб они не успели набухнуть и не утратили форму. Но, варить сосиски необходимо непременно, таковой уж это продукт. Взять одну сосиску и разрезать вдоль на две части, но не дорезать до конца около 1-го сантиметра. Как показано на фото.
Половинки сосиски выкрутить на изнанку, слепить сердечко и закрепить его при помощи древесной зубочистки. Создать нужное количество сердец.
Взять сковороду с плоским дном, налить подсолнечное масло и разогреть на среднем огне, поближе к слабенькому. Прожарить сердца из сосисок с одной стороны. Перевернуть, можно ещё мало убавить огнь.
Сходу как перевернули сердца. Вовнутрь сосисок – сердец разбить яичка. Получится толстый слой яичка снутри сосиски. Вот тут-то и понадобится небольшой размер яиц. Чем меньше яичко, тем резвее оно поджарится. Но, в любом случае поджарить яичка на слабеньком огне, чтоб не подгорели. Посолить яичка. Можно закрыть яичницу сердечко прозрачной крышкой, так яичка прожарятся резвее. Но процесс необходимо надзирать зрительно, чтоб желтки не успели запечься и остались водянистыми.
Готовую яичницу Сердечко можно выложить на лист салата и подавать к завтраку. На мой вкус, вышло весьма смачно. И я думаю, это блюдо посильно любому!
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru