ЯНТАРНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ
объеденье 👍👇
Ингредиенты:
Кабачки — 1 кило
Сахар — 800-1000 г
Апельсин — 2 штучек.
Лимон — 1 штучек.
Изготовление:
1. Кабачки моем, чистим, удаляем семечки и режем на маленькие кубики.
2. Апельсины и лимон тоже моем и нарезаем на кубики. Можно пропустить через мясорубку.
3. Засыпаем сахаром и оставляем минимум на 5 часов либо на ночь (то есть темное время суток), что бы кабачки и цитрусы пустили сок. 4. Ставим таз с кабачками на огнь, доводим до кипения и варим течении нескольких минут.
5. Вполне остужаем и опять провариваем. Повторяем варку 2-3 раза. Полностью готовое варенье раскладываем в за ранее стерилизованные банки и закрываем крышками. Банки не переворачиваем.
1 комментарии
Закрываем варенье горячим или холодным?