Броский яркий суп-пюре из таковой богатой витаминами тыквы. Кормите свою семью полезными блюдами!
СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ
Что необходимо:
— Тыква — 500г;
— Ствол сельдерей — 2шт (100г);
— Репчатый лук — 1шт (100г);
— Чеснок — 2 зубчика (5г);
— Помидор — 1шт (150г);
— Кипяточек — приблизительно, 500мл;
— Оливковое масло — 1 столовая ложка (15г);
— Соль — на усмотрение;
— Свежемолотый перец — для декорации;
Как создать:
1. Сельдерей, лук и чеснок нарезаем мелко. Тыкву очищаем от семян и кожицы. Нарезаем на большие куски. У меня ушла четверть тыквы, но это все зависит от ее размера. Помидор чистим от кожицы (чтоб шкурка отлично снялась, помидор необходимо обмакнуть в жаркую воду) и семян (семечки я доставала при помощи ложки для дыни, или можно просто чайной ложкой). Если семечки и шкурку не убрать, то у нас получится не гладкое пюре. Потом, помидор нарезаем квадратиками.
2. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и добавляем нарезанные сельдерей, лук и чеснок. Тушим минут 5, помешивая. Потом, добавляем тыкву и продолжаем тушить 3-5 минут, помешивая. Закидываем помидор. По желанию, на этом шаге, можно добавить мало перчика чили. Перемешиваем и тушим все минут 10 на среднем огне. Повсевременно помешивая.
3. Через 10 минут заливаем кипяточком. Я написала 500мл воды, но это все зависит от кастрюли. Ориентируйтесь на то, чтоб вода мало покрывала овощи. Все это тушим еще 15 минут, или до мягкости тыквы (с закрытой крышкой). Потом, бульон сливаем с овощей. Сами овощи мало студим и отправляем в блендер. Если у Вас блендер-ручка, то можно и не ожидать и перемешиваем в однородную массу. Бульон процеживаем через марлю, чтоб он был незапятнанный.
4. И крайний шаг. Соединяем тыквенное пюре с бульоном. Бульона добавляйте столько, зависимо от того какую густоту супа Вы желаете достигнуть. Я выливаю весь бульон. (При желании, заместо бульона можно добавить сливки, или напополам — и сливки и бульон). На усмотрение солим. На плите прогреваем, но не кипятим.