Кабачки с мясом в кляре
Ингредиенты:
— 2 – 3 юных кабачка
— 300 г мяса (можно в любом раскладе – мясо свиньи, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
— 1 луковка
— 1 – 2 ломтика белоснежного хлеба (можно и без него)
— 1 яичко
— Соль, перец, чеснок (по желанию)
Для кляра:
— Мука – 2 столовые ложки
— 1 – 2 куриных яичка
— 2 – 3 чайные ложки молока
— Соль, перец
Изготовление:
Кабачок нарежьте на кружки шириной 1.5 – 2 см. По мере необходимости срежьте кожицу (если кожица юная и узкая, можно не срезать).
Вырежьте серединки. При желании их можно применять для изготовления фарша – просто уберите семечки и проверните с мясом – луком.
Для внутренности подойдет хоть какой котлетный фарш. Сможете изготовить его по хоть какому из ваших рецептов, а сможете, к примеру, так. Белоснежный хлеб замочите в молоке, а потом отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яичко, добавьте соль – перец и все хорошо размешайте до однородной массы, а потом отбейте, чтоб фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сходу.
Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните.
Для кляра взбейте яичка с маленьким количеством молока, солью – перцем. Любой кружок обваляйте в муке. Обмакните в яичной консистенции.
Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.
Так как снутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтоб мясо успело дойти до готовности. Опосля обжаривания лучше разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке либо сложить все обжаренные кабачки в сковородку и мало потомить на небольшом огне под крышкой.
Приятного для вас аппетита!