Кабачки с мясом в кляре
Ингредиенты:
— 2 – 3 юных кабачка
— 300 г мяса (можно в любом раскладе – мясо свиньи, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
— 1 луковка
— 1 – 2 ломтика белоснежного хлеба (можно и без него)
— 1 яичко
— Соль, перец, чеснок (по желанию)
Для кляра:
— Мука – 2 столовые ложки
— 1 – 2 куриных яичка
— 2 – 3 чайные ложки молока
— Соль, перец
Изготовление:
1. Кабачок нарежьте на кружки шириной 1.5 – 2 см. По мере необходимости срежьте кожицу (если кожица юная и узкая, можно не срезать).
2. Вырежьте серединки. При желании их можно применять для изготовления фарша – просто извлеките семечки и проверните с мясом – луком.
3. Для внутренности подойдет хоть какой котлетный фарш. Сможете сотворить его по хоть какому из ваших рецептов, а сможете, к примеру, так. Белоснежный хлеб замочите в молоке, а потом отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яичко, добавьте соль – перец и все хорошо размешайте до однородной массы, а потом отбейте, чтоб фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сходу.
5. Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните.
6. Для кляра взбейте яичка с маленьким количеством молока, солью – перцем. Любой кружок обваляйте в муке. Обмакните в яичной консистенции.
7. Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.
8. Так как снутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтоб мясо успело дойти до готовности. Опосля обжаривания лучше разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке либо сложить все обжаренные кабачки в сковородку и незначительно потомить на небольшом огне под крышкой.
Приятного для вас аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru
9 комментариев
Мясо вываливпется!
Лучше делать в духовке .
Сковорода рондел?
А в духовке сколько по времени?
В духовке делали,сверху долька помидор и сыром тертым посыпали
Очень вкусно. Только я сначала обваливаю в муке, потом в яйце, а потом в панировочных сухарях
Да обьедение
В духовке лучше и вкуснее
ФАРШ В КЛЯРЕ БУДЕТ СУХИМ !