Кабачки в кляре.
пальчики оближешь 👇👇👇
Ингредиенты:
Кабачок-2 штук.
Яичко куриное-2 штук.
Сметана-1/2 стакана
Чеснок-1 долька
Зелень (укроп)-1/2 пучка
Оливковое масло Extra Virgin 500 мл-6 ст. л.
Перец красноватый молотый-1 щепотка
Приправа Чеснок и перец-1 ч. л.
Соль на усмотрение
Мука пшеничная высший сорт-7 ст. л.
Изготовление:
1. Создать кляр: смешать яичка, 3-4 ст. л. муки, сметану, приправу.
2. Кабачок порезать колечками, посолить и поперчить.
3. Поначалу кабачок обвалять в муке, потом опустить в кляр и выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду. Жарим под крышкой с каждой стороны до зарумянивания.
4. Зелень измельчить, смешать с пропущенным через пресс чесноком и добавить масло. Отлично перемешать.
5. Готовый кабачки посыпать получившейся зеленоватой консистенцией.