Кaбачковая икра с майонезом
В закладки 👇
Ингредиенты:
— кабачoк уже очищенный — 3 килограмм.
— лук репчатый — 0.500 килограмм
— майонез — 0,250 килограмм(берите большей жирности).
— том. паста — 0,250 килограмм.
— раст. масло — 0,150 килограмм.
— сахар — 0,5 стакана.
— соль — 2 столовые ложки.
— перец чёрный молотый — 0,5 чайной ложки.
— лавровый лист 2 штук.
Изготовление:
Кабачки и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем майонез, томатную пасту, масло — всё перемешиваем и варим 1 час.
Зaтем добавляем соль. сахар. перец, лаврушку и варим ещё 1 час.
Опосля вынимаем лаврушку, а жаркую икру раскладываем в стерильные банки и закатываем.
Оставляем в шубе до остывания.
Хранится потрясающе.
От себя добавлю, что майонез я начала подмешивать во 2-ой заход, вкупе с перцем, мне так кажется вкуснее))
Неплохого денька и хорошего настроения!!
1 комментарии
Что там останется от овощей через 2 часа варки? Холодец?