Кабачковый суп
Ингредиенты:
Лук репчатый — 1 штук.,
Морковь — 1 штук.,
Шампиньоны — 10 штук.,
Кабачок — 1 штук.,
Помидор — 1 штук.,
Зелень,
соль, перец,
масло растительное+ сливочное.
Изготовление:
Готовить суп необходимо в глубочайшей посуде (сотейник, вок, казан).
На дно сотейника налила подсолнечное масло и добавила для вкуса кусок сливочного.
Дальше по мере подготовки, добавляла туда овощи, в том порядке, в каком они представлены выше, т.е. поначалу нарезанный лук, потом натёртую на маленькой тёрке морковь, нарезанные пластинками шампиньоны, натёртый на большой тёрке кабачок,
натёртый помидор без кожи (либо мелко нарезанный), в конце зелень на ваш вкус.
Овощи должны тушиться на маленьком огне, что бы пустили сок. Когда овощи будут готовы (по степени готовности — аль денте), добавляем мало крутого кипяточка и подсаливаем. Суп должен быть густой. Накрываем крышкой и даём настояться.
Подавать со свежайшим молотым перцем и сметаной. Незначительно зелёного лука и свежайшего укропа лишь добавят запаха. Можно ещё добавить белоснежных гренок.
Суп смачный не только лишь в жарком виде, но прохладный, настоявшийся не наименее смачен!