Как создать апельсинный джем
Ингредиенты:
Апельсины — 5 штучек.
Лимоны — 2 штучек.
Сахар-песок — 500 г.
Вода — 200 мл.
Изготовление:
Шаг 1 Апельсины и лимоны отлично вымыть (лучше щеткой, чтоб удалить воск, которым быть может покрыта кожица), опосля что залить кипяточком и подержать в нем 5-10 минут. За этот период времени в воду перейдут не нужные нам вещества, которыми обрабатывают фрукты.
Шаг 2 С 3-х апельсинов и обоих лимонов натереть цедру (узкий верхний слой). Это удобнее всего созодать при помощи маленькой терки, но можно снять цедру и острым ножиком (не касаясь белоснежной части), а потом порезать весьма узкой соломкой.
Шаг 3 Сейчас из цитрусовых необходимо выдавить сок. Если вы делаете это вручную, легче всего разрезать плоды на 4 дольки и выжимать сок из каждой. Можно также созодать сок при помощи соковыжималки для цитрусовых либо обычной соковыжималки, тогда фрукты нужно за ранее очистить от кожицы. Кожицу не выбрасывайте, в ней содержится больше всего пектина, который поможет загустеть готовому джему.
Шаг 4 Получившийся сок налейте в просторную посуду, пригодную для микроволновой печи, добавьте 200 мл. воды и цедру.Снятую белоснежную часть кожицы заверните в марлю и тоже опустите в сок, ее нужно будет варить до прибавления сахара совместно с соком, чтоб извлечь из нее подходящий нам пектин.
Шаг 5 Накройте пленкой и варите в печи на полной мощности 20-25 минут, пока кожица не размягчится. Вытащите ее, отожмите и выбросьте.
Шаг 6 Добавьте сахар, перемешайте и варите еще 30 минут на полной мощности. Посматривайте, чтоб ничего не убежало.
Шаг 7 Готовый джем должен отлично увариться. Для проверки незначительно жаркого джема и капните на блюдце. При остывании джем должен приметно загустевать.
Шаг 8 Готовый жаркий джем переложите в незапятнанные банки (для долгого хранения их необходимо простерилизовать) и отлично остудите.
Приятного аппетита!