Григорий Иванович Подсказки на таро Известный эзотерик
 
Дом Лучшее Как засолить капусту вилками? Для вас пригодится — маленькие вилки капусты; — соль; — вода;…

Как засолить капусту вилками? Для вас пригодится — маленькие вилки капусты; — соль; — вода;…

от admin
Как засолить капусту вилками? Для вас пригодится — маленькие вилки капусты; — соль; — вода;…

Как засолить капусту вилками?

Для вас пригодится
— маленькие вилки капусты;
— соль;
— вода;
— чеснок;
— сельдерей;
— древесная бочка либо чан:
— древесный круг:
— гнет;
— льняной холст либо марля;
— острый ножик.
{Инструкция}
1) Для засолки кочанов нужно в особенности кропотливо подойти к выбору капусты. Подберите маленькие и средние вилки. Лучше, чтоб они были примерно 1-го размера. Снимите кроющие листья.

2) Сделайте на любом вилке крестообразные надрезы вдоль кочерыжки, уложите в древесную бочку рядами. Время от времени вилки пересыпают нашинкованной капустой, но можно этого и не созодать.

3) Приготовьте рассол. Неотклонимые составляющие – вода и соль. В 1 л прохладной либо чуток теплой (но не жаркой) кипяченой воды растворите 40 г поваренной соли. В рассол можно добавить сахар (столько же, сколько и соли). Некие хозяйки заместо сахара добавляют в рассол мед. Соотношение меда и соли – 1:2.

4) Поверх капустных кочанов уложите снятые листья. Накройте все это кусочком незапятанной льняной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) либо сложенной в 3-4 слоя марлей. Поверх ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) положите древесный круг, а сверху – гнет. Залейте капусту рассолом так, чтоб кружок оказался слегка притоплен.

5) 1-ые 5 дней бочку с капустой держите в помещении с комнатной температурой. Опосля этого поставьте в прохладное помещение либо на нижнюю полку холодильника. Капуста готова уже через 3-4 денька. Порежьте вилки на несколько частей, приправьте растительным маслом и подавайте на стол.

6) Можно засолить нешинкованную капусту и жарким методом. Правда, для этого вилки все-же придется порезать напополам либо на 4 части, зависимо от размера. Вырежьте кочерыжки. Погрузите капусту в кипяточек приблизительно на 5 минут.

7) Приготовьте жаркий рассол. Для этого 40 г соли растворите в 1 л воды. Нашинкуйте мелко 400 г сельдерея и 100 г чеснока, положите их в приготовленную воду. Рассол доведите до кипения и варите 3-4 минутки.

8) Уложите капусту в древесную либо стеклянную посуду. Накройте сверху тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы), положите древесный кружок и гнет, залейте рассолом. Если рассол не покрывает кружок, добавьте недостающее количество прохладного рассола. Сделайте его, исходя из тех же пропорций, что и в первом рецепте. Поставьте емкость в холодное пространство.

9) При заквашивании капусты вилками вторым методом наблюдайте за действием. В которой-то момент капуста осядет на дно, тогда нужно будет подсунуть еще полукочанов. Смотрите за тем, чтоб кружок был повсевременно притоплен.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика