Kalakeitto — финский рыбный суп.
У супа вышел отчётливый сырный привкус, хотя сыра там нет и в помине. Совершенно вкус весьма насыщенный, с увлекательными аспектами. порекомендую всем, даже самым конкретным не любителям рыбы — сливки вполне отбивают так постылый почти всеми рыбный запах. А варится достаточно стремительно, около получаса, из которых огромную часть времени суп варится сам.
Для вас будет нужно:
400 гр красноватой (либо иной смачной, лучше пожирнее) рыбы
2 средние картофелины
1 луковка
50 гр сливочного масла
1 стакан сливок
1/4 стакана зелени укропа
1/4 стакана шнитт-лука (опционально, но весьма лучше)
лавровый лист
перец горошком
ароматный перец
соль
Как готовить:
1. Из рыбы сварить бульон с лаврушкой и перцами. Готовую рыбу вытащить, отложить в сторону.
2. Картошку порезать маленькими кубиками, всыпать в бульон, варить до готовности. Лук порезать маленькими кубиками, пассеровать на сливочном масле.
3. Остывшую рыбу высвободить от кожи и костей, порезать. В суп влить сливки, добавить пассированный лук, зелень, куски рыбы. Довести суп практически до кипения и сходу снять с огня.
https://karaidel.livejournal.com/24966.html
1 комментарии
Бульон варить надо из голов, хвостов, плавников и т.д. Картошка режется крупно, а не «мелким кубиком», сливки вливаются в самом конце и ровно до закипания. Рыба очищается от кожи и костей заблаговременно!!! Используется лук-порей. Кладут рыбу в самом конце. Закипело, снять с огня.