Канарская похлебка
Ингредиенты
Чечевица — 200 г.
Лук- 2 штук.
Мякоть тыквы — 500 г.
Перец сладкий зеленоватый — 1 штук.
Цукини — 1 штук.
Капуста белокочанная — 400 г.
Картошку — 3 штук.
Сельдерей — 1 ствол.
Помидор — 1 штук.
Молочная кукуруза (можно консервированную либо замороженную) — 150 г.
Соль — на Ваш вкус.
Лавровый лист — 2 штук.
Зелень — кинза, петрушка.
Тмин — щепотка.
Метод изготовления
Залить на несколько часов чечевицу.
В кастрюле на растительном масле потушить до полуготовности нарезанный лук репчатый, тыкву кусками, перец зеленоватый (брусочками), цуккини, нашинкованную белокочанную капусту, нарезанную большими кусками картошку.
доложить чечевицу и залить тушеные овощи водой либо бульоном.
Потом положить порезанный ствол сельдерея, помидор дольками и молочную кукурузу (можно консервированную либо замороженную). Посолить, добавить лаврушку, тмин.
Отдать отлично протомиться овощам.
Подают похлебку с кинзой либо петрушкой, но за ранее куски тыквы размельчают в пюре.
Приятного аппетита!
https://vk.com/wall-76768948_12241