Капустняк по-польски
Ингредиенты:
Капуста свежайшая — 350 граммов.
Квашеная капуста с рассолом — 250 граммов.
Репчатый лук — 160 граммов.
Морковь — 120 граммов.
Бекон — 200 граммов.
Колбаса полукопченая — 350 граммов.
Бульон мясной либо куриный — 1,9 л.
Лавровый лист — 2 штучек.
Укроп — 10 граммов.
Картофан — 280 граммов.
Паприка сладкая — 2 ч.л.
Соль — 1 ст.л.
Перец темный молотый — ½ ч.л.
Изготовление:
Нарежьте репчатый лук маленькими кубиками, морковь тонкими полукольцами, капусту и картошку маленькими кубиками, колбасу круглыми ломтиками, бекон маленькими кусками
Разогрейте кастрюлю на слабеньком огне и добавьте бекон, жарьте 3 минутки на слабеньком огне, добавьте в кастрюлю колбасу и жарьте еще 3 минутки на слабеньком огне. Добавьте лук и морковь, продолжайте поджарить 4 минутки на слабеньком огне, временами помешивая.
Добавьте свежайшую капусту и обжаривайте еще 3 минутки на слабеньком огне.
Добавьте квашеную капусту, картошку, мясной либо куриный бульон, паприку, соль, лавровый лист, доведите до кипения и уменьшите огнь.
Накройте крышкой и варите на слабеньком огне 15 минут. Выключите огнь, добавьте мелко нарезанный укроп и подавайте к столу.
https://ok.ru/group/58607885090822/topic/154365255550982