Капустный салат
Ингредиенты:
— 1/2 белокочанной капусты
— 1 большая морковь
— 2 пера зеленоватого лука
— 1 малая красноватая луковка
Для заправки:
— 1 1/2 ст.л. сахара
— 1/4 ч.л. соли
— щепотка перца
— 1 столовую ложку молока
— 2 столовых ложки сметаны
— 2 столовые ложки кефира
— 1,5 чайной ложки дижонской горчицы
— 1 ст.л. лимонового сока
— 2 чайные ложки сушеной петрушки либо свежайшей
Метод изготовления:
1) Капусту тонко нашинковать
2) Морковь натереть на терке
3) Лук тонко порезать на полукольца либо на четвертинки
4) Зеленоватый лук мелко нарубить
5) Смешать все овощи в салатнице
6) В отдельной миске смешать сахар, соль, горчицу, молок и напиток — кропотливо перемешать венчиком, добавить сметану- перемешать, добавить лимоновый сок- перемешать, присыпать петрушкой
7) Вылить заправку в салат и перемешать
8) Поставить в холодильник на 15 минут и подавать
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru