Карп, запеченный с овощами
Ингредиенты:
— карп
— томаты – 2 штук;
— баклажаны – 1 большенный либо два средних;
— сладкий перец – 2 штук;
— картошку – 3 штук;
— майонез;
— соль и молотый перец на усмотрение.
Изготовление:
Карпа потрошим, удаляем жабры, очищаем его от чешуи, плавники при всем этом срезать не нужно. Промываем нашу рыбку под прохладной проточной водой. Режем карпа на порции, голову при всем этом не выбрасываем. Натираем любой кусок солью и перцем, сбрызгиваем соком лимона и отставляем быстро.
Берем глубокую форму, смазываем ее растительным маслом. Режем картошку на кружочки, солим его и выкладываем в форму, делая вроде бы подушечку для карпа.
Потом режем также баклажаны и томаты. Режем кольцами перец. Все отлично солим. Я соли не жалею, потому что в процессе готовки овощи забирают ее весьма много.
Сейчас выкладываем куски карпа сверху на картошку, сохраняя форму целой рыбки.
Меж кусками рыбы кладем порезанные томаты, баклажаны и перец. Оставшиеся овощи выкладываем вокруг карпика. Поначалу кладем баклажаны, потом томаты и перец.
Всю эту дружную компанию сверху заливаем майонезом.
Ставим нашего карпика вкупе с овощами на 45 минут в духовку. Температура духовки обязана быть 200 градусов. За этот период времени наш карпик успевает отлично сдружится с овощами, отдавая им собственный жирок и пропитываясь овощными запахами.
Доставать из духовки карпа лучше тогда, когда пропечется картошку.
Этот рецепт не просит огромных усилий, к тому же нет необходимости готовить раздельно гарнир. Я только добавила к нему овощной салат.
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru