Карп, запеченный с овощами
Для вас будет нужно:
— карп
— Помидорки – 2 штучек;
— баклажаны – 1 большенный либо два средних;
— сладкий перец – 2 штучек;
— картошку – 3 штучек;
— майонез;
— соль и молотый перец на усмотрение.
Как готовить:
1. Карпа потрошим, удаляем жабры, очищаем его от чешуи, плавники при всем этом срезать не нужно. Промываем нашу рыбку под прохладной проточной водой. Режем карпа на порции, голову при всем этом не выбрасываем. Натираем любой кусок солью и перцем, сбрызгиваем соком лимона и отставляем кратковременно.
2. Берем глубокую форму, смазываем ее растительным маслом. Режем картошку на кружочки, солим его и выкладываем в форму, делая вроде бы подушечку для карпа.
3. Потом режем также баклажаны и Помидорки. Режем кольцами перец. Все отлично солим. Я соли не жалею, потому что в процессе готовки овощи забирают ее весьма много.
4. Сейчас выкладываем куски карпа сверху на картошку, сохраняя форму целой рыбки.
5. Меж кусками рыбы кладем порезанные Помидорки, баклажаны и перец. Оставшиеся овощи выкладываем вокруг карпика. Поначалу кладем баклажаны, потом Помидорки и перец.
6. Всю эту дружную компанию сверху заливаем майонезом.
7. Ставим нашего карпика совместно с овощами на 45 минут в духовку. Температура духовки обязана быть 200 градусов. За этот период времени наш карпик успевает отлично сдружится с овощами, отдавая им собственный жирок и пропитываясь овощными запахами.
Доставать из духовки карпа лучше тогда, когда пропечется картошку.
Этот рецепт не просит огромных усилий, к тому же нет необходимости готовить раздельно гарнир. Я только добавила к нему овощной салат.
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru
1 комментарии
Верунька, дурью не майся! С курьером мне доставь!Я скоро тебя съем!!! Б