Картофан к торжественному столу — стремительно, смачно, прекрасно
Ингредиенты:
— 1 кило картофеля (средний)
— 2-3 зубка чеснока
— 3 столовые ложки растительного масла
— зелень (укроп, петрушка)
— приправа для картошки
— соль
Изготовление:
1. Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в огромную миску. Если картошечка большая, разрежьте ее на части. Непременно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах.
2. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
3. Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.
4. Для изготовления соуса в отдельной посуде мешаем подсолнечное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль на Ваш вкус и отлично перемешиваем.
Приобретенным соусом поливаем картофан и все отлично перемешиваем.
5. В пакет для запекания перекладываем картофан, защипываем его либо завязываем. Для того, чтоб пакет при нагревании не разорвался, делаем в нем иголкой несколько проколов.
6. Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в за ранее разогретую духовку до 200 градусов.
7. Запекаем картофан примерно один час. Примерно, поэтому что размер картофелин у всех различный.
8. Для того, чтоб проверить готов ли картофан, проткните его вилочкой либо ножиком прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10.
9. Потом вынимаем запеченный картофан из пакета и падаем его с хоть каким мясом, рыбой либо птицей, овощами либо с салатиком.
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru
2 комментария
Самое лучшее отварить картофель полить растопленным сливочным маслом и посыпать укропом
‘