Бульбу к торжественному столу — стремительно, смачно, прекрасно.
Ингредиенты:
-1 килограмм картофеля (средний)
-2-3 зубка чеснока
-3 столовые ложки растительного масла
-зелень (укроп, петрушка …)
-приправа для картошки
-соль
Изготовление:
Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в огромную миску. Если картошечка большая, разрежьте ее на части. Непременно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах.
Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.
Для изготовления соуса в отдельной посуде соединяем подсолнечное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль на Ваш вкус и отлично перемешиваем.
Приобретенным соусом поливаем бульбу и все отлично перемешиваем.
В пакет для запекания перекладываем бульбу, защипываем его либо завязываем. Для того, чтоб пакет при нагревании не разорвался, делаем в нем иголкой несколько проколов.
Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в за ранее разогретую духовку до 200 градусов.
Запекаем бульбу примерно один час. Примерно, поэтому что размер картофелин у всех различный.
Для того, чтоб проверить готов ли бульбу, проткните его вилочкой либо ножиком прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10.
Потом вынимаем запеченный бульбу из пакета и падаем его с хоть каким мясом, рыбой либо птицей, овощами либо с салатиком.
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru
1 комментарии
Вкууусно, небось!