Картоху «по-французски» на сковороде
Ингредиенты:
— мясо свиньи
— картофан
— лук и чеснок
— соль
— перец
— помидор
— сыр
— зелень
Изготовление:
1. Свинину (мясо в общем-то можно взять хоть какое) режем тонкими кусками и стремительно обжариваем с маленьким количеством растительного масла на большенном огне.
2. Добавляем резанный дольками картофан. Обжариваем минут 10-15 на большенном огне без крышки, временами перемешивая.
3. Добавляем лук и мало мелкопорезанного либо раздавленного чеснока.
4. Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим.
5. Когда картофан уже практически готов, кладем сверху порезанный дольками помидор (присолить чуток), засыпать тертым сыром и закрыть крышкой. Готовить пока сыр не растает! Посыпать зеленью и готово.