КАРТОФЕЛЬ В ГОРШОЧКЕ
Ингредиенты:
✔Картошку — 4 штучек.;
✔Мясо (свиное мясо. говядина) — 200 г.;
✔Грибы консервированные — 150 г.;
✔Жесткий сыр — 100 граммов.;
✔Лук репчатый — 1 штучек.;
✔Чеснок — 4 зубка;
✔Майонез — на усмотрение;
✔Темный молотый перец — на усмотрение;
✔Соль — на усмотрение.
Метод изготовления
1. Мясо нарезаем маленькими кусками, картошку — кружочками, репчатый лук — полукольцами. Сыр трем на терке, чеснок мелко рубим.
2. Картошку с луком мало обжариваем на сковороде на сильном огне. Мясо перемешиваем с грибочками.
3. В горшочек выкладываем половину картофеля, следом, мясо с грибочками. Солим и перчим на усмотрение. Посыпаем половиной сыра и чеснока.
4. Наверх помещаем оставшуюся картошку, снова, солим и перчим. Посыпаем оставшимся сыром и чесноком. Заливаем майонезом.
5. Накрываем горшочек крышкой, помещаем в прохладную духовку. Запекаем один час на среднем нагреве.
https://ok.ru/lozhki.povaryoshki/topic/154849119053184