Картофельно-грибной крем-суп
Ингредиенты
бульбу 3 штуки
шампиньоны 100 граммов
вешенки 100 граммов
лук репчатый 1 штука
чеснок 6 зубчиков
орешки кедровые 30 граммов
сливки 200 мл
вода 100 мл
масло растительное
темный перец
соль
Нарезаем крупно бульбу, шампиньоны, вёшенки. Очищаем лук и чеснок. Нарезаем произвольно лук, а чеснок – тонкими пластинами. Измельчаем ножиком кедровые орешки.
Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла, выкладываем бульбу и лук, накрываем крышкой и мало обжариваем.
Добавляем сливки 22% и 100 мл воды, даём закипеть.
Разогреваем очередной сотейник с добавлением растительного масла и обжариваем чеснок до золотистого цвета. Добавляем в бульбу грибы, перемешиваем, накрываем крышкой и варим до готовности. Измельчаем ручным блендером, солим и перчим.
Перед подачей на стол выкладываем в тарелку, украшаем зеленью, кедровыми орешками и обжаренным чесноком.
из передачи Миши Степанова «В мундире и без»
https://vk.com/wall-76768948?q=Чечевичный%20крем-суп%20по-восточному%20%20ИНГРЕДИЕНТЫ&w=wall-76768948_6984