Картофельно-овощной молочный суп-пюре
Ингредиенты:
молоко — 350 мл
вода — 100 мл
картоху — 4 штук.
лук репчатый — 1 штук.
ствол сельдерея
масло сливочное — 10 грамм
соль — на усмотрение
темный перец — на усмотрение
Изготовление:
Чистим картоху, мало откладываем для декорации. Остальной режем кусками и отвариваем в подсоленной воде вкупе с порезанным сельдереем до готовности. Сливаем воду и толчем картоху в пюре, стараясь не оставлять комков.
Добавляем лук, соль. Кладем в бурлящее молоко, размешиваем и на 10-15 мин. поставим на огнь покипеть. Отложенную картофелину нарезаем соломкой и обжариваем на большенном количестве масла до золотистой корочки.
Готовый суп заправляем растопленным сливочным маслом, украшаем жареным картофелем и подаем на стол.
Приятного аппетита!
https://vk.com/wall-196724792?day=05112022&q=суп&w=wall-196724792_2710