Картофельные пышки.
Ингредиенты :
картоху;
мука — 1/2-1 стакан;
яичко — 2-3 штук.;
сухие дрожжи — 1 ч.л.;
сахар — 1-2 ч.л.;
подсолнечное масло для жарки.
Метод изготовления :
Картофан очистить от кожицы, отварить в подсоленной воде, добавить незначительно сливочного масла, жаркого молока, пюрировать. Остудить до тёплого. К картофельному пюре добавить муки из расчёта на 1 литр пюре приблизительно 0.5 — 1 стакан муки, 2-3 яичка, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1-2 ч.л. сахара. Отлично размешать, закрыть и бросить на 1 час подступать в тёплом месте. Тесто незначительно липнет к рукам.
Стол присыпать мукой. Выкладывать ложкой тесто размером с маленький снежок. обкатать в муке.
Расплющить ладошкой. Создать несколько надрезов ножиком.
Масло отлично разогреть. Прожарить пышки. Есть с пылу с жару. Макать в сметанку либо сметанный соус .
Приятного аппетита !