КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ С МЯСОМ
Ингредиенты:
-Бульбу – 500-600г
-Яичко сырое – 1шт
-Мука пшеничная – 100-150г
-Фарш смешанный – 500г
-Масло растительное для жарки.
Изготовление:
1. Бульбу отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на большой терке.
2. доложить соль, перец, яичко, муку
3. В фарш добавляем соль, перец, специи, также прохладную воду либо напиток либо сметану для сочности.
4. Тесто раскатать в колбаску и порезать на куски.
5. На лепешку выкладываем таковым же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5см вольными.
6. Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, вольный край теста прижимаем.
7. Обжариваем рулетики на сковороде с маслом сдвух сторон до зарумянивания.
8. Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С.
9. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.