Картофельный кугель
Количество порций — 6
Ингредиенты:
Картошку — 2 килограмм
Лук репчатый — 4 штук.
Яичко куриное — 2 штук.
Мука пшеничная — 8 ст. ложек
Соль — 2 ч. ложки
Масло растительное — 120 мл
Перец темный молотый — на усмотрение
Изготовление:
1. Очищенный бульбу натрите на средней терке. Положите в миску, размешайте с мукой, добавьте взбитое яичко, посолите, поперчите. Прибавьте мелко нашинкованный лук и 6 столовых ложек растительного масла.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Оставшиеся 2 столовые ложки масла вылейти в форму для запекания. Подождите, пока масло накалится, и выложите картофельную массу, умеренно распределив ее в форме. Сбрызните жарким маслом сверху — запеканка получится с хрустящей корочкой.
3. Запекайте в течение 50 минут до готовности и румяной корочки. Подавайте сходу же, разрезав на кусочки.