Картофельный суп-пюре с хреном и копченой форелью
Время от времени можно по-быстрому сварить и таковой супчик — сытный и, я бы произнесла, согревающий.
Для рецепта для вас будет нужно:
— Картошку — 700 г
— Лук репчатый — 150 г
— Масло сливочное — 20 г
— Бульон (овощной) — 1 л
— Сливки — 100 мл
— Хрен (тертый, готовый) — 2 ст. л
. — Уксус (белоснежного вина) — 1 ч. л.
— Соль (и темный перец — на усмотрение)
— Форель (жаркого копчения) — 150 г
— Укроп (свежайший
Изготовление:
Заместо готового хрена можно натереть на терке и обыденный корень, а в суп добавить на усмотрение, т. к. тертый хрен будет острее, забористее:) Приготовить заблаговременно жаркий овощной бульон (кубик, порошок, натуральный). Очищенные картошку и лук нарезаем кубиками, обжариваем их на сливочном масле в кастрюле, где будем готовить суп — 5 минут. Вливаем жаркий бульон, доводим до кипения, уменьшаем огнь и под крышкой варим овощи 20-25 минут. Снимаем с огня, добавляем хрен, пюрируем. Добавляем сливки до подходящей густоты супа. Добавляем белоснежный винный уксус, укроп и перец. Если нужно, добавляем соль. Подаем с кусками копченой форели и поджаренными ломтиками хлеба.