Картофельный суп-пюре с сыром
135 ккал
Ингредиенты: бульбу — 500 г; вода — 2.5-3 л; сливочный сыр (плавленый) — 150 г; сливки (20%-ной жирности) — 200 мл; соль — на Ваш вкус
Картоху очистить, залить водой, довести до кипения, приправить солью и готовить до мягкости картофеля.
Шумовкой выловить бульбу, отдать ему незначительно остыть, опосля чего же измельчить в блендере, добавив незначительно картофельного отвара.
Перелить получившуюся массу назад в кастрюлю с картофельным отваром. Довести суп до кипения и уменьшить огнь.
положить в суп сыр. Помешивать, пока сыр стопроцентно не расплавится.
Влить в суп сливки, прогреть (не кипятить!), опосля чего же жаркий суп можно разлить по тарелкам. Украсить зеленью и подавать с мягенькой лепешкой.
Примечание: В суп, вкупе с размельченным картофелем, можно добавить пюрированную консервированную кукурузу. Но это, если вы любите кукурузу в любом виде, т.к. ее вкус в картофельном супе будет весьма приметен.