Картофельный суп-пюре с сыром
Что необходимо:
картошку — 500г;
вода — 2.5-3л;
сливочный сыр (плавленый) — 150г;
сливки (20%-ной жирности) — 200мл;
соль — на усмотрение
Картофан очистить, залить водой, довести до кипения, приправить солью и готовить до мягкости картофеля.
Шумовкой выловить картошку, отдать ему незначительно остыть, опосля чего же измельчить в блендере, добавив незначительно картофельного отвара.
Перелить получившуюся массу назад в кастрюлю с картофельным отваром. Довести суп до кипения и уменьшить огнь.
положить в суп сыр. Помешивать, пока сыр вполне не расплавится.
Влить в суп сливки, прогреть (не кипятить!), опосля чего же жаркий суп можно разлить по тарелкам. Украсить зеленью и подавать с мягенькой лепешкой.
Примечание: В суп, совместно с размельченным картофелем, можно добавить пюрированную консервированную кукурузу. Но это, если вы любите кукурузу в любом виде, т.к. ее вкус в картофельном супе будет весьма приметен.
Попытайтесь создать.