Картофельный суп-пюре с зеленью
60 ккал на 100 граммов
картофан — 6 штук.
зеленоватый лук — несколько перышек
стволы сельдерея — 2 штук.
нежирное молоко — 1 стакан
белоснежный перец, соль
вода.
1. Бульбу и сельдерей порезать кубиками.
2. Довести 1.5 стакана воды до кипения, вываливать в нее картофан с сельдереем и варить опосля повторного закипания 20 минут на маленьком огне.
3. Получившийся овощной отвар вылить в блендер, добавить 3 стакана вареных овощей и измельчить до пюреобразного состояния.
4. Пюре вылить назад в кастрюлю, добавить молоко, обрубленный зеленоватый лук, соль и перец. Все перемешать, подогреть, не доводя до кипения.
5. Разлить суп-пюре по тарелкам.
6. При желании можно украсить зеленью и чесночным гренками.