Картофельный суп-пюре с зеленоватым луком
Ингредиенты:
— полтора стакана воды
— 6 картофелин среднего размера;
— 2 стебля сельдерея
— ¼ стакана кипяченой воды
— 1 стакан молока
— ¾ ч. ложки соли
— ¾ ч. ложки белоснежного перца
— зеленоватый лук
Изготовление:
1. Порежьте бульбу кубиками, а сельдерей – кусками.
2. Доведите 1,5 стакана воды до кипения. Положите бульбу и сельдерей, накройте и доведите до кипения снова. Уменьшите огнь и варите, пока бульбу не станет мягеньким (около 20 минут).
3. Вылейте жидкость в блендер, добавив 3 стакана готовых овощей и четверть стакана воды. Закройте и смешайте до однородного состояния (1 минутка).
4. Положите овощное пюре назад в кастрюлю с оставшимися овощами (картофелем и сельдереем). Добавьте другие ингредиенты и подогрейте, помешивая временами.
5. Разлейте по тарелкам, украсив чесночными гренками.