Картофельный суп с баклажаном
Ингредиенты
Картоху — 350 г.
Лук репчатый — 1 штук.
Масло сливочное — 50 г.
Морковь — 1 штук.
Баклажан — 1 штук.
Зелень — на усмотрение.
Соль, перец, мускатный орешек — на усмотрение.
Метод изготовления
Шаг 1 Растопить масло и добавить мелко нарезанный лук. Закрыть крышкой, поджарить на слабеньком огне 5 минут, временами помешивая.
Шаг 2 положить нарезанную малеханькими кубиками морковь.
Шаг 3 Баклажан ошпарить кипяточком и снять с него узкую кожицу, весьма мелко порезать на мелкие пластиночки, добавить к луку и моркови и поджарить еще минут 5-7.
Шаг 4 В кастрюлю кладем мелко нарезанный картоху, и варим практически до готовности, потом добавляем соль, перец и 1/4 чайной ложки молотого мускатного орешка. Перемешиваем и добавляем другие овощи.
Шаг 5 Провариваем еще пару минут и суп готов. Посыпаем зеленью на усмотрение.