Картошка по-деревенски
Ингредиенты:
* бульбу среднего размера — 6-8 штук.,
* масло оливковое (можно подсолнечное) — 4-5 ст. л.,
* куркума — 1/2 ч.л.,
* майоран — 1/2 ч.л.,
* кориандр молотый — 1/2 ч.л.,
* карри — 1/2 ч.л.,
* паприка — 1/2 ч.л.,
* смесь перцев — 1/2 ч.л.,
* соль на Ваш вкус (1 ч.л. приблизительно).
Изготовление:
Картошку промыть, почистить, подсушить, разрезать вдоль на четвертинки.
Поместить дольки картофеля в миску.
Посыпать солью, специями, отлично перемешать,
покрыть оливковым маслом и снова перемешать.
Уложить картошку на противень
Поставить в духовку, заблаговременно разогретую до 180 — 200 градусов, на 25-30 минут.
Готовность тривиально проверяется зубочисткой — она обязана просто заходить в бульбу.
Естественно же, подавать следует с овощным салатом, либо возлюбленным соусом либо хотя бы с нарезанными свежайшими овощами.
Приятного аппетита!