Картошка по-французски в духовке
Ингредиенты:
мясо ( кусок свинины) ,можно и с курицей — 0,5 килограмм
бульбу — 1,5 килограмм
лук репчатый — 2 головки
русский сыр — 150 г
чеснок — 3-4 зубчика
соль
перец темный молотый
сметана ( можно майонез)
бульон либо молоко
зелень
Мясо порезать на маленькие куски и отбить их, как надо. Посолить, поперчить, натереть чесноком.
Изготовление:
1.Картошку очистить и порезать на кружочки шириной 0,5 см . Лук порезать кольцами, чеснок натереть либо пропустить через пресс, сыр натереть на большой терке.
2.Противень смазать растительным маслом, выложить на него мало лука, на лук — слой мяса. можно еще добавить слой шампиньонов либо остальные грибы. Сверху мяса снова идет слой лука. Поверх лука размещаем бульбу, солим. Можно создать 2 слоя картофеля, чередуя его с луком и промазывая сметаной. Когда все будет уложено, влить в противень бульон либо молоко так, что бы верхний слой картофеля был немножко покрыт. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку.
3.Время изготовления определяем без помощи других, временами пробуя бульбу и мясо. Когда блюдо будет практически готово, его следует посыпать натертым сыром и отдать ему расплавиться и запечься. Перед подачей посыпаем зеленью. Мясо для картошки по-французски можно брать полностью хоть какое,какому отдаете предпочтение
Приятного аппетита!