Картошка в духовке с луком и чесноком
Ингредиенты:
— Картошку — 1 килограмм.
— Лук репчатый — 2 штук.
— Чеснок — 3 зубчика
— Масло растительное — 1 ст. л.
— Тимьян сушеный — 0,5 ч. л.
— Имбирь молотый — 0,5 ч. л.
— Паприка молотая — 1 ч. л.
— Соль — 1-1,5 ч. л.
— Укроп (для подачи) — на Ваш вкус
Изготовление:
1. Картошку отлично моем, кожицу не снимаем.
Если картошку маленький, разрезаем его на две части либо оставляем целым. А если картошка большая, то разрезаем на 4 либо 6 долек.
2. При помощи блендера измельчаем и мешаем чеснок, лук, подсолнечное масло и специи.
3. Перемешиваем чесночно-луковый маринад с картошкой.
4. Выкладываем картошку на противень, застеленный пергаментом. Жидкость из миски выливать на противень не надо, чтоб она не горела при запекании.
5. Запекаем картошку в духовке 30-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем, прокалывая картошку вилкой.
Готовый картошку посыпаем мелко нарезанным укропом.
https://ok.ru/vkusnieretepti/topic/156176094660091