🌮 Катлама — мясной рулет, приготовленный на пару
слюнки текут 👇
Ингредиенты:
— Мука — 400 г.
— Яичко — 1 штучек.
— Теплая вода — 120 мл.
— Подсолнечное масло — 30 мл.
— Маргарин — 200 г.
— Соль — 1 ч. л.
— Раст. Масло — для жарки
Метод изготовления:
1. В теплой воде растворить соль.
2. В миске смешать муку, яичко, половину всего растительного масла и соленую воду.
Замесить тесто.
3. Тесто смазать оставшимся растительным маслом на 30 минут.
4. Тесто раскатать при помощи узкой и длинноватой скалки в пласт шириной 1-2 мм.
5. Смазать тесто растопленным маргарином, потом свернуть тесто в плотный рулет.
6. Рулет порезать на куски шириной 7 см.
7. Стол и скалку слегка присыпать мукой и раскатать любой кусок теста в круглый пласт шириной 2 мм и поперечником 22 сантиметра.
Раскатанные лепешки сложить одну на другую.
8. В сковороду с толстым дном налить мало растительного масла, разогреть, выложить раскатанную лепёшку, закрыть крышкой.
Поджарить с каждой стороны в течение 3-5 минут до золотистого цвета.